欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

12345送公益服务到“家门口”

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2021-07-21 11:09:23 点击率:0
    6月24日上午8时半,定海金寿小区党建主题公园内摆起了服务摊位,现场人声鼎沸。恰逢中国共产党成立100周年,新区12345爱心工作室送各类公益服务到居民“家门口”。
活动现场,不少摊位前排起了队伍,来自赞佳水电工作室、旭升开锁工作室、郑氏五金工作室等10家爱心工作室的志愿者带来理发、家电维修、配钥匙、电动车维修、量血压、口腔检查等丰富多样的便民服务。

   “太方便了!”居民董大姐在旭升开锁摊位配了两把车棚钥匙,她自己白天负责带外孙,不方便到外面配钥匙,且有时候开锁师傅不在店里,去了还怕跑空。“家门口的公益服务十分周到,家里的大小问题都能一次性解决。”说完,董大姐又来到水电维修摊位前,预约师傅上门修理墙上插座。
    居民周女士的电动车座位卡扣坏了一个月,一直没空去修。她看到小区群里发布了12345公益服务信息,便过来看看。来自刘虎电瓶车修理部的志愿者给车座更换了弹簧,三五分钟就修好了。“服务又快又好。”周女士为志愿者点了赞。
    据了解,市12345平台现有服务商约230家。近年来,平台定期送公益服务到我市偏远海岛、居民社区,今后还将惠及更多区域。