欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市文化和广电旅游体育局“一把手”在线接听12345热线

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2021-07-21 11:18:56 点击率:0
    7月9日上午,市文化和广电旅游体育局局长曹泓携相关处室、局属单位负责人在线接听12345热线,回答市民关于文化、广电、旅游、体育等事宜的咨询和意见建议。

    随着暑期到来,不少学生到游泳馆锻炼身体、备战体育考试。市民柳先生是一位学生家长,他非常关注游泳场馆的安全问题。“请问有关部门对游泳场馆有什么安全方面的要求?”
    “我市公共对外营业的游泳场馆都是经过审批的,您可以放心。”曹泓回复,根据国家有关规定,公共游泳场所须经审批取得许可证后才能营业,未经许可的经营场所一经发现,将依法取缔。此外,游泳场所的安全措施必须符合国家有关规定。例如,游泳场所必须配备救生器材、救生员以及完善的救生安全管理制度等。“暑期来临,本月我们也将开展有关的整治行动,加强游泳场所的执法检查,一旦发现有安全措施不到位的场所将依法依规严肃查处。”
    市民邱女士是一位体育爱好者,她来电咨询我市体育赛事举办有关事宜。“今年舟山群岛马拉松赛事何时举办?如何监管和确保我市各类体育赛事的安全?”
    曹泓介绍,舟山群岛马拉松比赛已连续举办六届,往年举办时间是11月份第三个星期日,今年的比赛暂定11月21日举行。
    对于邱女士对体育赛事安全的疑问,曹泓表示,我市将进一步完善和提高各类体育赛事的安全监管,例如在赛事前进行安全评估,对赛事活动的整体方案、安全方案、防疫方案及后勤保障等方面进行把关。同时进一步压实责任主体,遵守赛事“谁审批、谁备案谁负责”,“谁主办谁负责”,“谁主管谁负责”的原则,并对赛事执行方进行严格的资格审查和执行赛事能力评估,对赛事风险点进行分析研判,并制定针对性解决方案,从多方面加强各类体育赛事安全。“未来,我们也会通过官方网站或者公共渠道公示重大赛事筹备工作情况,让运动员放心参赛。”
    家住新城红茅山社区的王先生来电说:“上周五我们社区有一场文艺演出非常好,以后社区里还会有类似的演出吗?”
    “您说的这场文艺演出是我们今年推出的市民大舞台系列活动。”曹泓介绍,今年我市谋划的市民大舞台系列活动,将在本岛范围内的城市社区上演60余场,为市民献上内容丰富的文艺演出服务。活动场次信息将通过淘文化网站发布,有兴趣的市民可提前关注了解。
    对于市民有关导游证的考取、低保户有线电视的优惠申请和安装、我市各特色景点旅游宣传册的获取、图书馆英文书籍扩容、旅游学院学生采集相关数据、红色宣传教育基地、城乡结合部体育设施建设、建设场馆优惠停车等问题,曹泓做了一一解答,并向各位热心市民对文化、广电、旅游、体育事业的关心和支持表示感谢。