欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

省信访局王宏为舟山市信访干部讲党课

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2021-07-21 11:21:50 点击率:0
    7月5日,恰逢党的百年诞辰,我市信访系统邀请省信访局副局长王宏以“坚持人民至上底色 扛起信访使命担当”为题,为全市信访干部上了一堂别样的党课。市委副秘书长、市信访局党组书记、局长陈刚,市委党史学习教育第四巡回指导组组长单阿忠参会。
    对越自卫反击战,冲在前线负重前行;98年抗洪,参与指挥封堵九江决口;08年奥运,主动参加安保任务。一段视频声情并茂地将王宏副局长的亲身经历和感人事迹讲述着。
    英雄不止在于战场,王宏副局长以《没有共产党,就没有新中国》为引,带领大家一起回顾了百年以来中国共产党的初心使命和人民信访工作和制度的发展历程。
    王宏指出,在这建党百年的重要节点,信访干部更要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。做到学史明理,坚持人民至上价值理念;做到学史增信,感悟领袖人民信访情怀;做到学史践行,扛起人民信访使命担当。

    王宏强调,要将党史学习教育同信访工作紧密结合起来,主动扛起政治使命,全力扛起时代使命,奋力扛起历史使命,切实担当重要使命,忠实履行职责使命。以“一枝一叶总关情,一言一行系民生”为要求,用情、用力、用法、用理去办信。以争创社会主义现代化先行省,将信访工作推向全国前列。以高效协同、整体智治为目标,以智能化、标准化、规范化为抓手,打造为民服务“重要窗口。