欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局举办全市信访系统“三练三比”岗位练兵大比武

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2021-07-21 11:27:36 点击率:0
    为热烈庆祝建党100周年,加强信访业务规范化建设,进一步提升信访工作法治化、信息化、科学化水平,市信访局于7月7日举办了全市信访系统“三练三比”岗位练兵大比武活动,通过比武练兵向伟大的党献礼。各县(区)、功能区管委会、市属单位7只队伍28名选手齐聚广电,进行同台竞技。市委常委、秘书长刘永艺,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长陈刚,市纪委监委驻市委办纪检监察组组长陈建庆,市委党史学习教育第四巡回指导组组长单阿忠,市直机关工委副书记王裕存到场观赛。

    竞赛分为“我来答”“我来办”“我来接”“我来督”四个环节,通过信访业务基础知识问答、模拟抽查信访事项规范化办理情景、模拟信访超市“信访和矛盾纠纷调处化解工作平台”场景、模拟信访件督查情景等方式考察各代表队信访业务知识储备。“今天我们在这里举办岗位练兵比武,既是为大家提供比技能、展风采的舞台,更是为大家搭建相互交流、相互学习的平台。希望大家以比促学,以此为契机进一步养成自学好学的习惯,不断提升业务水平和工作本领,努力成为各自领域的行家里手。”市信访局负责人告诉大家。在红色七月这一特殊时刻,希望所有信访干部能从百年党史中进一步汲取奋进力量,创新创业,拼搏赶超,努力为全市全面展示“重要窗口”海岛风景线贡献力量。

    经过一上午的激烈角逐,最终普陀区代表队获得一等奖。