欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局举办全市信访系统业务培训班

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2021-07-21 11:33:01 点击率:0
    7月,舟山市信访局举办全市信访系统业务培训班,市(新区)属有关单位、各县(区)信访局、各功能区管委会信访办共50余名信访干部参加培训。此次培训班旨在认真学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断提升信访干部理论水平和群众工作能力,课程分党史教育及信访形势分析、督查工作专题讲座、网、电信访事项办理、2021年全市信、访业务要点讲解、复查复核工作专题讲座、全市信访业务大比武观摩六个模块。

    首日,省信访局副局长王宏以“坚持人民至上底色 扛起信访使命担当”为题,以习近平总书记的“七一”重要讲话为引,结合信访系统的典型案例和工作实际,要求全市信访干部永葆“来访群众是考官,信访案件是考题,群众满意是答案”的人民情怀。次日,省信访局平台办一级主任科员刘红娟、市信访局督查处处长陈祺豪、市信访局复查复核处处长邬长江市、市来信来访接待中心主任陈策分别就全市信、访、网业务要点和规划化办理、督查工作和复查复核工作等进行了授课,分析了新时代信访工作规范化、法治化、信息化建设要求,剖析了各单位、县(区)信访各项工作不足,并结合自身工作经验对下一步工作进行了部署。


    最后,全体信访干部进行了全市信访业务大比武观摩,在实战观摩中相互交流、相互学习,营造了信访系统比学赶超良好氛围,进一步为全市全面展示“重要窗口”海岛风景线提振信心、铆足干劲。