欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

党建引领,围绕中心,服务大局——市信访局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2021-07-21 11:57:26 点击率:0
    7月13日下午,市信访局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由局机关支部书记朱红儿主持,市委副秘书长、局党组书记、局长陈刚出席并讲话。

    会议以建党一百周年大庆为契机,对支部各项工作进行了总结。要求牢记政治属性,加强党的组织建设;推进清廉机关建设、模范机关创建工作;认真做好“庆祝建党一百周年”系列活动;加强机关支部思想政治工作。
    会议对半年来机关支部以“明理、增信、崇德、力行”为着力点,扎实有效开展“党史学习教育”的情况进行了回顾小结。半年以来局机关支部多层次开展党史理论学习;做好局领导干部党课讲授工作;落实党小组学习交流制度;力求全局党员学习多样化;多路径组织特色学史教育;主题党日丰富多样;专题讲座质高度深;自主学习灵活多彩。
    会议指出,要进一步坚持“党建+信访”理念,充分发挥党员的先锋模作用。引领党员在信访岗位一线发挥作用;引领党员主动参与各类志愿服务;引领党员在急难险重中担责。
    会议还对抓细抓实党史学习教育、严肃党内政治生活、夯实支部基础建设、持续开展“七·一”系列活动等工作进行了部署。

    会议最后,陈刚同志进行讲话,他对半年来局机关支部在党组的重视支持和全体党员的共同努力下,认真学习贯彻落实中央、省、市两会精神,贯彻落实《机关基层组织工作条例》,深入开展党史学习教育活动,以建党一百周年大庆为契机,扎实推进党支部各项工作所取得的成绩表示肯定。
    他在讲话中指出,机关支部要引领全体党员,进一步纵深推进双建工作,抓实“阳光信访·六度服务”工作法双建品牌;按照计划开展好“党史学习教育”系列活动,在全局党员干部中营造浓厚的政治氛围;丰富和拓展思想政治工作载体,健全完善思想政治工作机制。围绕中心,服务大局,充分展现信访担当和信访铁军风采,推动各项工作取得更好成绩!