欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

牢记初心使命,开创美好未来 ——市信访局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2021-07-22 08:57:57 点击率:0
    7月13日下午,市信访局召开召开党组理论中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。紧跟习近平总书记思想步伐,对接正在做的信访工作,致力学懂弄通做实,研究贯彻落实意见。市委副秘书长、局党组书记、局长陈刚主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记重要讲话,对我们党的历史作出最新总结,全景式、史诗般展现我们党的光辉历程和壮丽前程,提出一系列新观点新论断,是一个完整的思想理论体系,需要从两个百年交汇的历史节点、社会主义运动的发展进程、东升西降变局的演进大势、实现伟大复兴的时代要求的维度,充分认识讲话的政治意义、理论意义和实践意义,深刻理解坚持党的坚强领导这个根本,深刻理解实现民族伟大复兴这一主题,深刻理解实现第二个百年奋斗目标根本要求,深刻理解代代相传的伟大建党精神。
    习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
    会议强调,要按照“抓住学习重点,结合信访工作,领悟讲话精神”的要求,紧密结合信访干部、党员的职责使命,以正在做的信访工作为中心,把讲话精神落实到行动上,坚定自觉践行绝对忠诚,持续深入学思想、悟思想、用思想,在深学深悟中看齐追随,在内化转化中坚定信念,在实践躬行中立牢指导,坚定自觉履行“忠诚、干净、担当”的职责使命。守好红色根脉,做对党忠诚的信仰者;传承伟大建党精神,做永远奋斗的开拓者;把握时代变革,做勇立潮头的引领者;领悟“江山就是人民,人民就是江山”,做信访为民的服务者;增强忧患意识,做居安思危的远见者;推进伟大工程,做自我革新的实践者。
    会议强调,坚定自觉锻造坚强组织,以政治建设为统领,以队伍建设为关键,以制度落实为保证,把党组织建设得更加坚强有力;坚定自觉赓续红色血脉,持续深化党史学习教育,多层次开展党史理论学习,多路径组织特色学史教育,坚持“党建+信访”理念,充分发挥党员的先锋模作用,不断汲取奋进前行的精神力量。
    会议要求,把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,迅速兴起学习热潮,坚持用好理论学习和党课教育重要平台,把牢经常性谈心谈话和组织生活重要抓手,搭建党建文化熏陶重要载体,善借检查督导东风作为重要保证,确保学习效果。进入实践转化运用,把习总书记重要讲话精神贯彻运用到服务党和国家大局中,贯彻运用到维护群众合法权益中,贯彻运用到化解信访突出问题中,以实际行动和成效促进社会和谐稳定。