欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市信访局召开党员大会提前谋划党的十九届六中全会期间信访工作

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2021-11-03 10:32:57 点击率:48
    10月29日下午,市信访局召开全体党员干部学习会,对即将召开的党的十九届六中全会期间信访工作做出部署。市委副秘书长,局长陈刚同志作工作部署。他指出,全体信访干部要提高政治站位,认清工作态势;认真做好本职工作,把握重点方向;严格值班制度,确保全天候在职在位。

    会议要求,要以“咬定青山不放松,脚踏实地加油干”的精神面貌和工作态度,尽早谋划各项工作,深化细化信访年度工作目标,做好信访本职工作,打造更多舟山信访亮点,促进新区社会和谐稳定,努力在助力共同富裕示范区先行市建设中走在全市前列、展现信访担当。
    会上还认真学习了习近平总书记近期重要讲话精神;学习省委书记袁家军调研舟山讲话精神及对舟山信访工作的要求;传达学习助力文明城市复评工作相关会议精神;学习人民日报宣言《我们为什么能够成功》、《我们怎样才能继续成功》等内容。
    会议强调,在今后的信访工作中,一要深刻理解把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质和核心要义;二要充分领悟省委和袁家军书记对舟山的高度重视和殷切期望,吃透精神实质、把握核心要义、融入信访发展,构建良好信访生态,促进社会和谐稳定。从中不断汲取攻坚克难的智慧力量,增强干事创业的综合本领。三要加强党性锻炼,聚焦民生福祉,守住安全发展底线,推动信访工作规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,推进“党建+信访”工作体系建设,加强对社情民意新动向的分析研判,不断提高信访部门建言献策水平。四要做好助力文明城市复评工作,压实复评责任,做好精准指导;对标复评新标准,全力做好发力工作;发挥党员作用,助力复评工作;要发挥志愿者作用,注重自身模范,为党的十九届六中全会胜利召开和全市的政治经济发展作出努力。