欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市召开市委信访工作会议

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2022-01-11 14:11:23 点击率:110
    1月10日下午,舟山市委信访工作会议在新城召开,市委书记何中伟出席会议并作重要讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委信访工作会议精神,以数字化改革为牵引,推动信访工作系统重塑、迭代升级、示范引领,打好信访积案攻坚清零战,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
    会议以视频形式开至全市各县(区)。市四套班子主要领导、有关市领导在主会参加会议。会议由市委副书记、代市长徐仁标主持。

    何中伟充分肯定了过去几年我市信访工作取得的成绩,同时强调必须主动适应信访工作现代化的新目标、新要求,要重塑信访工作的理念思路,牢固树立“两张报表一起抓”“领导干部主抓主管”“从源头防范化解矛盾”“信访工作是一项系统工程”“以人民为中心”“将矛盾问题吸附在属地”的理念;要重塑信访工作的体制机制,以“党建+信访”为统领,着力健全完善党建引领、积案销号、赛马晾晒、督查督导、“一案双交”、工作保障六大机制;要重塑信访工作的方法载体,着力优化“精细管理、数字赋能”的信访数智生态,不断加强“规范办事、依法信访”的双向规范建设,大力构建“一网感应、一站调处”的民呼我为体系,打造信访工作现代化海岛样板。

    何中伟指出,做好今年信访工作意义重大、任务艰巨。要从争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的高度出发,自觉扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,坚持领导干部带头出战、工作专班逐案化解、矛盾化解端口前移、督查督导重心下沉,全力以赴打好信访积案攻坚清零战,真做到守土有责、守土负责、守土尽责,以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。
    会议还表扬了2021年度全市信访工作先进单位。市信访局、市住建局、定海区、新城管委会、普陀区东港街道作了经验交流。