欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普朱管委会召开信访工作会议暨岁末年初安全稳定形势分析会

作者:普朱管委会 来源:互联网 发布时间:2022-01-21 14:44:10 点击率:2
    1月20日上午,普朱管委会信访工作会议暨岁末年初安全稳定形势分析会召开。市政协副主席、管委会党委书记、主任干松章出席会议并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不折不扣落实省委、市委信访工作会议精神,奋力推进社会治理体系和治理能力现代化水平,以良好的政治社会环境迎接党的二十大胜利召开。

    管委会党委副书记、副主任陈琳尹分析当下信访维稳形势并传达省委信访工作会议指导思想。管委会党委委员、副主任、普陀山公安分局局长许文峰主持会议,郑方胜、孙军尔、张晖、刘方晖、郭涤寰等管委会领导班子成员参加。
    干松章充分肯定了去年功能区信访工作取得的成绩。一年来,广大信访干部认真落实上级决策部署,有力解决一批事关群众切身利益、影响社会安定的“硬骨头”,为功能区经济社会高质量发展保驾护航。

    干松章指出,要进一步强化党建统领,建立健全“党建+信访”工作格局,把信访工作纳入基层党建述职评议的内容。强化领导干部在信访工作中的主体责任,坚持和发展新时代“枫桥经验”,把常年接访和定期约访、重点走访和领导下访有机结合起来,真正让群众“访到想访的人、说出想说的话、办成能办的事”。要进一步深化数字信访建设,以“群众少跑腿,数据多跑路”为改革目标,让信访工作系统重塑、迭代升级。
    干松章要求,要紧紧围绕今年省委、市委中心工作大局,全力攻坚积案清零行动,压实责任,健全机制,分类施策,提前实现积案清零销号。要认真解决初信初访、全力抓好源头管控,依法打击非访闹访,确保重大活动安、信访生态净、问题解决实。
    干松章强调,岁末年初,要严格压紧压实安全稳定工作,加大各领域基础排查,严防暴恐和个人极端事件,做好道路交通安全和消防安全大整治,精准发力,攻坚“遏重大”事件,全力以赴,做好防风险、护安全、保稳定各项工作。
   
    会上,干松章与镇、街道签订2022年普朱功能区信访工作责任书。普陀山镇、朱家尖街道、委综治办、委建环局、公安分局作了表态发言。会议还表彰了2021年度普朱功能区信访工作先进集体和个人。