欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市信访局学习传达全国“两会”精神

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2022-03-22 14:18:45 点击率:6
      
    3月18日上午,市信访局召开全体干部大会,传达学习全国“两会”精神及习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。
    市信访局党组书记、局长陈刚同志主持会议并讲话。陈刚同志传达习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。市信访局党组成员、副局长杨金和同志传达全国“两会”精神。

    陈刚指出,这次全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程、迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次重要会议。我们要学深悟透习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,心系群众,以精神指引工作,全面把握新形势下信访工作的新特点,圆满完成各项工作任务。
    陈刚强调,全体机关干部要立足本职,兢兢业业做好工作。一是要学深悟透全国“两会”精神。坚持全面系统、结合工作实际,原原本本,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,用理论武装头脑、指引工作,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。二是全力做好信访积案化解工作。坚决贯彻省委、市委信访工作会议精神,紧盯任务、时间节点,全面细化化解计划表,强化督查指导,确保按时按要求完成信访积案化解工作。要增强政治敏感性,对发现的问题及时跟进、及时化解,把矛盾化解在萌芽。三是开展三级领导干部接访下访工作。积极开展三级领导干部接访下访工作,制定完善方案,真正做到用心用情用力解决群众急难愁盼问题,更好地维护群众合法权益,让群众“困难有人帮,问题有处说”。
    最后陈刚同志对疫情防控提出要求,要求全体机关严格遵守防疫规定,做好请销假,确保安全。