欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山:市交通运输局“一把手”昨在线接听12345 岛际交通建设、网约车违规载客等问题引关注

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2022-03-29 16:22:57 点击率:53
    3月25日上午,市级单位“一把手”现场接听12345热线,舟山市交通运输局党委书记邵雷携相关负责人在线接听市民来电,听取和回答市民有关我市综合交通规划和项目建设、道路水路运输服务、行业政策法规和执法管理等方面的咨询、投诉和意见建议。

小岛居民盼望与大岛通桥
    随着连接定海与岱山的舟岱大桥建造通车后,越来越多的居民关注着岛际交通问题。市民张女士家住定海,在岱山秀山上班。“我每天上班从定海坐船去秀山不方便,想了解秀山到定海未来是否有通桥的规划?”邵雷回复,秀山通往定海方向的青山大桥已纳入我市交通“十四五”规划,不过因造桥要考虑海域、航道、周边产业等多重因素,该项目目前还处于前期的研究论证阶段。
    关于市民问及的入沪通道问题,邵雷表示,“我市还将深入谋划连接岱山、嵊泗大洋山以及上海的北向大通道。希望今后随着一座座大桥的项目建设,进一步推动地方社会经济发展。”
网约车司机呼吁加大违规网约车查处力度
    接听活动中,多位网约车司机致电反映违规网约车载客问题。有市民来电,其系一名全职网约车司机,且双证齐全合规。他反映,行业内有一些无证网约车司机违规载客,抢占生意,破坏市场秩序。“现在油价又上涨,我们还要负担每年保险等费用,收入提不上去。希望执法部门能加大无证违规网约车的查处力度。”
    邵雷介绍,随着近年来网约车行业兴起,我市持续推进网约车纳规步伐,已从2019年底全市双证合规网约车100余辆,发展至目前的1066辆。下一步,我市将加大无证网约车打击力度,加强行业规范管理。同时,我市正在开展整合高速公路重要卡口、车站、码头等交通枢纽大数据工作,未来,被投诉记录在案的网约车上路有望被及时查处。“希望双证驾驶员发现违规网约车及时留证举报。”邵雷说。
白泉通往三官堂的道路会扩建吗?
    当天来电中,不少市民对我市道路交通建设和公交线路规划较为关注。一位市民在来电中表示,其家住白泉,每天上班从白泉去往三官堂。“这条路车流量大,但道路窄,通行太不方便了,今后会改造吗?” “您反映的问题我们已经注意到。”邵雷介绍,我市正计划打造一条从定海环城南路途经三官堂至白泉的道路,原白泉至三官堂的三西线会进行拓宽,待新增道路造好后,将进一步缓解该方向交通压力。
    鲁家峙居民王先生来电咨询,其因工作原因常去东港。“请问鲁家峙海底隧道何时开通?会开通公交车吗?”“鲁家峙海底隧道工程预计今年10月开通,相关部门已经联合考虑拟定公交线路方案。”邵雷表示,届时从鲁家峙到东港客运站的公交线路,途径海底隧道相比经过鲁家峙大桥可以节省近15分钟时间。“方案正在制定,待鲁家峙海底隧道开通后,会具体落实。”