欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市委副书记高浩孟到市信访局调研

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2022-05-09 20:54:17 点击率:1

     5月9日下午,市委副书记、新区党工委专职副书记、市委政法委书记高浩孟到市信访局调研信访工作。市委政法委常务副书记林群珠、市委办副主任庄晨辉参加调研。
     高浩孟实地走访了市来信来访接待中心,详细了解了来信、来访和网上信访办理流程,并听取了全市信访工作汇报。高浩孟对全市信访工作给予肯定,并指出要按照市委总体部署和工作要求,紧扣现代海洋城市建设目标,全力抓好信访积案攻坚清零、民呼我为平台建设应用等重点工作,努力推动全市信访工作在全省争先进位。

    高浩孟强调,信访工作事关群众切实利益,是党委政府联系服务群众的重要渠道。要坚持党建引领,认真贯彻《信访工作条例》要求,全面压实压紧各级各部门主要领导抓信访工作的责任,进一步建立健全信访联席会议、信访督查通报等机制,配齐配强各级信访部门工作力量,不断夯实基层基础。要牢牢抓住“初访”“重访”两个关键环节,一方面要高度重视初信初访工作,不断提升一次性化解率,坚决防止“初”转“重”;另一方面要继续抓好积案化解,在全力确保动态清零的基础上,对全市现有积案开展一次翻箱倒柜式的大排查,及时部署开展新一轮积案交办工作。要继续发挥好信访部门“第二政研室”和市12345热线疫情防控“总客服”作用,依托民呼我为统一平台,切实加强信访大数据分析研判,为党委政府科学决策提供有力支撑。要认真部署开展信访系统“实干争先、跨越发展”活动,进一步推动信访各项工作高质量发展。