欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

为困难弱势群体提供专业性帮扶 新区12345平台成立31家爱心工作室

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2017-12-14 15:21:50 点击率:73

1211日下午,新区12345平台社会服务工作年度总结表彰暨爱心工作室成立大会在新城举行。会议表彰了今年以来新区12345平台服务商队伍中涌现的十个先进代表,并宣布成立31家爱心工作室。

                     31家爱心工作室为困难群众提供专业帮扶

    据了解,新区社会公共服务与监督中心整合了全市36条政务服务热线,目前共有6个分中心、127家成员单位、203家平台入驻服务商,已为全市群众提供了超过53万件的各类服务。今年,平台入驻服务商共接受公益派单82件,参加中心组织或自行组织各类公益活动300余次,受益群众2万余人,使新区12345真正走入寻常百姓家。为使服务商的公益活动更具组织性、影响性,该中心在原先定海11家爱心公益工作室的基础上,经过认真筛选,成立了31家以自己名字或企业名字命名的新区12345爱心工作室。这些爱心工作室的负责人既有“浙江好人”夏志祥、“道德模范”郑文波等活跃在岛城公益事业的老义工们,也有一批年轻的企业主,新舟山人。

    爱心工作室将以“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,无私奉献”为服务宗旨,以全市的困难弱势群众等为服务对象,推出各种形式的公益活动,将为市民提供卫生保洁、水电维修、管道疏通、空气净化、开修锁具等生活类便民服务;为符合条件的老年人、残疾人和低保户等提供健康咨询、生活帮扶、心理疏导等助老服务以及医疗保健和公益培训等服务。

                      203家服务商为市民提供优质高效服务

    社会服务工作是新区12345平台一项重要的工作任务,也是新区12345平台的一个亮点。 203家平台入驻服务商共涉及水电、家电、汽车、五金等维修以及家庭保洁、搬家服务、环保检测等13大类74小类的服务项目,基本涵盖了市民的生活服务需求。据统计,今年以来,12345共受理社会服务类诉求64646件、上门服务18231次,占12345全部群众诉求的近20%

    据了解,为更好地管理服务商队伍,该中心陆续对长期没有工单、不配合中心工作、服务质量差以及不再从事相关行业的服务商进行清退,今年以来共清退了18家服务商。同时,进一步调整服务商考核办法,提高了不满意件的扣分以及满意件、公益件和表扬件的加分,设置了平均工单积分,并从今年第二季度起根据考核积分评定服务商星级。对获得三星级的服务商予以优先派单。下一步,该中心将从规范服务流程、提高服务质量、规范收费情况等方面进一步加强服务商队伍的建设,不断提升社会服务水平。