欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

新时代 新使命 新征程:一个党建理论专家与信访干部面对面

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2017-12-24 09:38:52 点击率:0




   11月29日,舟山市党建研究所汪善翔副教授受邀赴市信访局与全体信访干部一起面对面学习交流党的十九大精神,并以《新时代 新使命 新征程——党的十九大精神解读》为主题进行专题辅导。市信访局全体党员干部参加了学习。
    汪善翔同志从中国特色社会主义道路的发展历程引出辅导主题,并从“中国特色社会主义的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代的基本特征和历史使命、新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、新时代中国特色社会主义的新征程和新部署”四个方面展开辅导。他讲到,中国特色社会主义新时代呈现出两个极不平凡,取得了十个方面的历史性的成就和两个前所有未有的提升及变化;新时代标志着我国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。社会主义社会主要矛盾也已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但我国的基本国情是没有变的、新时代中国共产党的初心和使命是没有变的。他提到,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化最新成果;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们要通过五年规划、三步走战略来基本实现美丽中国目标的新征程;用经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、党的建设等方面的新部署实现新时代的目标和任务。
课后,局领导组织全局党员干部进行讨论交流,大家纷纷表示,要认真学习党的十九大精神,把思想统一到党中央的决策部署上来,始终做到以人民为中心,为人民谋幸福,充分认清新时期信访工作的新特点、新规律、新变化,努力提高信访工作的能力和水平,助力“最多跑一次”,打造一支新区信访铁军。