欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

不错过任何一个求助,外国人士为舟山12345点赞

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2017-12-24 09:53:17 点击率:80
  “你好,我是一个外国人,有困难需要帮助,请问有可以讲英语的吗?”12日晚上20时33分,一位外国女士打进新区12345热线,用蹩脚的中文开口。
   “你好,你可以直接说英语。”接线员何夏晨直接用英语回复。
   “真的吗?”外国女士开心极了,一连说了一大串英语句子。何夏晨听完后知道了,这位外国女士在新新家园附近的一个公共自行车站点还自行车,怎么也还不上。
   “等在原地,我马上帮你联系。”放下电话,何夏晨立刻给公共自行车管理单位工作人员去了一个电话,考虑到对方难与外国女士沟通,何夏晨建议对方能否直接到现场帮助,后者应允,并立即前往,这位外国女士的烦恼就此解决。
    12月13日一大早,6时许,上夜班的何夏晨正要下班,又一个电话打进来,电话接通,里面又传来类似的话,“你好,我是一个外国人,有困难需要帮助……”何夏晨一看电话号码,知道了,这是前一晚打电话的那位外国女士。之后的英语沟通中,何夏晨了解到,对方在28路公交车上,刷卡不成功,这样的情况还不止一次了。何夏晨将该女士的公交卡卡号留下来,并告知,会将她公交卡存在的问题转交至相关部门处理。
   “能帮助到她,我非常开心。”何夏晨如是说,她的书面英语其实并不怎么好,但是喜欢看美剧,也很敢讲。