欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

嵊泗县综合信息指挥中心多举措加强学习提高工作能力

作者: 来源:互联网 发布时间:2017-12-24 09:54:51 点击率:107
   

   为主动适应新常态下信访工作的要求,进一步提高12345平台业务人员的综合素质和业务工作能力,嵊泗县综合信息指挥中心把强化学习培训、提高信访工作业务能力作为推动信访工作规范高效运行的重要抓手,将业务学习培训纳入日常工作常态。
    一是自学学习和集中学习相结合。12345平台的业务学习是永无止境的,在日常工作中要求全体工作人员时刻关注政策、法规、规章等,利用业余时间自学或例会时间进行集中学习。近期,平台组织全体工作人员学习《浙江省统一政务咨询投诉举报平台来信和网上信访工作指南》、《浙江省信访工作责任制实施细则》等,并利用工作例会时间集中通篇学习了新修订的《浙江省信访条例》,要求每位工作人员将条例内容熟记于心,并合理运用。
    二是开展来电业务学习讨论,针对日常来电工作中出现的问题及时研究解决方案,明确工作程序,促进工作规范;
    三是采取请进来学与走出去学相结合、会议学与网上学结合的方式。平台已多次邀请县综合行政执法局、县人社局等业务骨干进平台交流业务。利用出差到市中心机会,选派新进受理员或业务比较薄弱的受理员到市12345平台进修学习,针对来电接听、与市民沟通技巧、系统操作、回访技巧等进行进修学习。利用工作例会及时学习传达文件精神和业务工作规范,通过网络、微信等平台,及时学习了解全国各地区信访工作的新动态、新经验、新作法,努力开阔工作人员视野,开拓工作思路。
    四是巩固学习成果开展考核测试。为了让每位受理员对每个来电都了然于心,熟记每个来电内容、动向及处理方法等,平台每月进行一次来电诉求、知识库内容、系统操作等综合检测,并根据相应学习内容及时测试。针对近期学习的《浙江省信访条例》及《浙江省统一政务咨询投诉举报平台来信和网上信访工作指南》等内容,平台组织了一次浙江省统一政务咨询投诉举报平台考试,试卷来源省统一平台,严格按照省统一平台要求进行测试。通过此次测试,平台工作人员对《浙江省信访条例》有了更深刻的理解,对做好信访工作有了更深刻的认识,对自己在做好信访工作中的责任和义务也更加明确。
    通过认真组织业务学习培训,定期开展信访法律法规和业务知识测试,使平台工作人员的业务工作素质大幅提高,履职能力进一步增强,形成了尚学、善学、乐学的良好氛围。