欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

从“小”处发力,提升人民获得感 ---舟山市市长温暖处理群众来信

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2018-02-07 08:38:55 点击率:70
  “想不到我这个退休老人的一封信,得到了这么多领导的关心,市长也亲自过问,这几年,我年龄越来越大了,出门很不方便,家里只有我和老太婆两个人,平时也没人到家里来。各位领导和我的孩子差不多大,你们来看我就像是我的儿子女儿回家一样,真是太谢谢了。”
    民生无小事,枝叶总关情。2017岁末,舟山市市长温暖收到群众黄某来信,来信中,黄某在感谢党和国家对退休干部的关怀之外,提出其自身因为儿女都不在身边,希望当地居委会能够时常有人到家中探望,给予精神上的慰问。
    温暖市长高度重视,立即对情况进行了解:该黄某原为某船厂退休干部,其妻子曾某为退休教师,夫妻双方年老体弱,在当地没有亲戚,鲜有人探望。温暖市长批示,建议当地居委会予以看望关心,并立即将该事项转送有关部门处理。
    街道信访办接到该信访件后,和社区干部一起登门看望了黄某夫妇俩,表示以后会经常派工作人员到其家中走访,并建议黄某夫妇平时也可常去社区老年活动中心活动。最后,信访问题圆满解决。
    信访工作是送上门的社情民意,再小的事都要倾力而为,从“小”处发力,实现人民群众的获得感和社会评价满意度的双提升。温暖市长对这封群众来信的高度重视并亲力亲为,为我市各级领导尤其是主要领导落实信访工作责任起到了很好的表率作用,体现出各级领导尤其是主要领导要高度重视群众写给自己的每一封来信,并亲自抓好落实;体现出要把群众的每一件“小事”,都当作党委、政府的 “大事”来抓,在工作实践中真正落实以人民为中心的思想,把群众工作做到每一位群众的心坎上;体现出在新时代信访工作承载的是党和政府的重托,牵动的是每一位群众满怀期盼的心,要让群众的诉求件件有着落,事事有回音,更好地回应群众对美好生活的向往。