欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

12345普陀分中心入驻区社会治理综合服务中心 助力“最多跑一次”

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2018-02-07 08:42:11 点击率:161
     以往,处理12345的流程:建单、流转、电话沟通、反馈情况、处理问题,在处理完成后,责任单位还需电话告知分中心,最后由回访小组进行电话回访。虽然处理步骤已简化,但处理时间仍然较长。  
    现在好了,为进一步提高“12345”的办事效率,近日,“12345”普陀分中心入驻区社会治理综合服务中心,设置综合(信访)窗口。充分依托区矛盾纠纷调解中心、社会管理信息指挥中心等社会综治力量,实现与司法、城管等部门的访调、访诉、访援对接,使各类信访问题及时就地解决,努力实现信访“最多跑一次”。
    如近期市民来电投诉的噪音问题,普陀分中心接到该投诉件后,在系统流转的同时,立即与区城市管理局的工作人员进行集中研判,区城市管理局也第一时间对该投诉件进行处置,并在5个工作日内处理完毕。后经回访组回访,该市民对处理结果十分满意。
此外,普陀区还打造“全域信息库”,建立三级信息采集体系,整合12345平台、投诉举报平台、社会治理平台、综合指挥平台、智慧城管平台等数据库,实时采集各类社会治理信息,做到及时有效出击,快速有用解决。
    入驻至今,普陀分中心处理各类群众投诉230余起,其中已办结186件。