欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

新区12345召开2017年度工作总结大会

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-02-07 11:24:04 点击率:147
    1月31日下午,新区12345召开2017年度工作总结大会。中心全体工作人员参加了会议。
    会上,市信访局副局长、中心主任张文光对2017年度新区12345工作进行了总结,安排部署2018年的目标任务。中心副主任林红梅宣读了《关于表彰2017年度受理平台先进个人的通知》,会议表彰了获得年度各类先进的12名工作人员。市委副秘书长、市信访局局长陈刚出席会议并作了讲话。
    陈刚局长充分肯定了12345平台划转到信访局后取得的成绩,他指出2018年平台面临着多重机遇和挑战。党的十九大提出了“以人民为中心”的工作理念,12345平台作为为百姓服务的平台,对平台的工作提出了更高更严的要求,大家要立足本职做好平台工作。同时,平台要通过12345热线“最多投一次”助力“最多跑一次”,助力“四个舟山”建设,用解决问题的实际成效提升群众获得感。陈刚局长对存在的问题和今后的工作提出了三点希望:一是加强学习,切实提高自身的综合素养;二是规范办理流程,进一步提高办理质量;三是加强队伍建设,继续保持团结拼搏、奋发向上的精神状态。通过共同努力,进一步提升平台的社会影响力,更好地发挥平台“凝聚民心、维护民利、集中民智、了解民情”的作用。