欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

岱山县“三强化”做好省委巡视组驻舟期间信访工作

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2018-06-24 15:12:01 点击率:0
   省委巡视组进驻舟山以来,我县强化源头防控、强化接访工作、强化规范办理,积极做好巡视组驻舟期间信访工作。期间,我县共接到两批次38件交办信访件,并及时办理、回访。
    一、强化源头防控。各乡镇、县属各单位着力源头防控,及时开展矛盾纠纷排查化解,努力将问题化解在基层,将人员吸附在当地,第一时间上报、第一时间劝返。期间,我县共排查各类矛盾纠纷153件,化解141件。
    二、强化接访工作。期间,我县全面启动领导干部值班接访制度,做到接访时间、接待地点、领导姓名、领导职务、分管工作“五公开”,期间,县级领导共接待来访群众18批次124人次,形成领导接访常态化工作格局。
    三、强化规范办理。对省委巡视组交办的38件交办信访件,事权部门根据职责规范办理,做到事事有回访、件件有着落、程序全到位,确保诉求合理的解决到位、诉求无理的教育疏导到位、生活困难的帮扶救助到位。
    目前,省委巡视组向我县交办的第一批20件信访件,已全部按要求办理完毕,并及时反馈办理情况。第二批交办的18件信访件正在积极办理中。