欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

嵊泗县信访局围绕群众投诉开展主题党日活动

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2018-06-28 08:08:10 点击率:0


  为深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,更好的发挥信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的作用,嵊泗县信访局机关党支部将“以党建促信访,以信访固党基”作为2018年党日活动主题,精心策划、周密部署。6月24日,嵊泗县信访局机关党支部组织全局党员赴嵊山镇和枸杞乡开展了“践行初心强使命、实地调查解民忧”党日活动。
   支部党员仔细摸排了投诉举报平台内涉及两乡镇的群众疑难诉求信访件,选取了几件群众屡次上访、均未能妥善解决的诉求件进行督办。
    租住在嵊山镇某私宅的外来务工人员吴某曾多次投诉某KTV噪音扰民,嵊山镇多次走访协调,吴某依然投诉不断。支部党员一行7人,根据以往投诉时间和KTV的营业规律,冒雨于当天晚上8点40多分赶往被投诉KTV所在街道进行实地查看,9点多,在嵊山镇信访干部的陪同下,到吴某租住的房子,并未存在其所说的噪音扰民问题。为更真实的感受实际情景,现场人员兵分二路,一路对该KTV每一个包厢进行实地调查,现场确认了所有包厢的隔音处理情况,并对离吴某租住房屋最近的包厢用最大音量情况下进行实测,另一路二名现场人员与吴某在出租房内,实测根本听不到任何声响,并与吴某进行确认。随后,现场的党员与吴某进行深入交谈,并对其进行心理疏导。
    第二天支部党员又赴枸杞乡与该乡镇相关领导和工作人员进行交流座谈,就该乡群众投诉较多的房屋受损、占道经营等问题进行深入座谈讨论,并提出建议意见。
    此次党日活动使党员和群众零距离接触、面对面交流,全体党员干部思想受到了洗礼,心灵受到了触动,在今后的工作中,将继续以“支部主题党日”活动为载体、紧密结合信访工作开展形式多样的活动,确保党日活动内容有创新、成果出实效。