欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

架起连心桥 服务零距离 12345大型现场服务活动走进朱家尖

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-06-28 08:17:37 点击率:0
 



   6月26日上午,“政府架起连心桥,共创和谐新舟山”12345大型现场服务活动在朱家尖大洞岙文化广场举行。新区12345普陀山朱家尖分中心的10余家成员单位和10家12345爱心公益工作室及义工团队在现场设摊,接受市民的投诉、咨询,并提供理发、推拿、家电维修等贴心服务。
    活动刚开始,阳光理发工作室的摊位前就排起了队。询问市民需要修剪的长度后,工作室负责人顾亚海熟练地拿起了剃刀。“今天阿拉运道真是好足嘞。”市民竺先生对记者说,朱家尖一带的理发店数量较少,修剪头发成了当地年长者的一件头疼事。“没想到今天来广场逛逛还能剪个头发回去。真是谢谢师傅们了。”顾亚海是省级公益劳模,虽身有残疾,但几十年如一日,一直热衷公益事业。顾师傅的家在定海,为了参加当天的活动,早上6点他就坐上了公交车。
    市民张先生长期患有颈椎病,看到郑氏推拿工作室的牌子,他就迫不及待地体验了一把。“让师傅一捏,真是舒服多了!”体验了近20分钟的推拿后,张先生高兴地竖起了大拇指。配钥匙、修电器、灭虫害……种类丰富的服务活动让现场群众真切感受到了12345爱心工作室的热情与温暖。活动现场还开展了问卷调查、抽奖等互动活动,主办方准备了雨伞、毛巾等精美礼品,吸引了众多市民参与。记者现场获悉,所有党员佩戴党徽,积极发挥先锋服务作用,本次活动是新区12345为迎接建党97周年,组织开展的一场党员活动。
    据了解,新区社会公共服务与监督中心自2016年1月15日成立以来,共受理群众来电近77万件,提供上门服务达4万人次。本次朱家尖站的活动是12345大型现场服务活动的第四站。去年1月起,12345分别在普陀、新城、岱山开展了3场活动,在政府与市民间架起了一座座连心桥。通过与群众面对面沟通,及时全面地了解群众诉求,进一步提高了12345的服务水平。“普陀山朱家尖区域的群众对12345热线还不十分熟悉,我们希望通过举办这样大型的便民活动,进一步提高12345在当地群众中的知晓度,方便群众求助、咨询。”市信访局副局长、新区社会公共服务与监督中心主任张文光表示。