欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市信访局召开全市信访宣传信息工作会议

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2018-07-05 16:27:50 点击率:0
    6月28日,市信访局召集全市各县(区)信访局分管领导、功能区信访办主任和县(区)、功能区信访宣传信息员及市12345中心相关负责人在市信访局召开信访宣传信息工作会议。邀请舟山日报、舟山晚报、舟山广电相关负责人列席会议。市信访局副局长邵军参加会议。
     会议解读了今年省信访局对全省信访信息宣传考核要求,通报全市上半年各县(区)、功能区信访信息宣传工作的情况并对下半年信访宣传信息工作提出了几点建议。各县(区)、功能区信访宣传信息负责人对本单位的工作进行了总结,明确了下半年的任务。而后,三位记者分别对信访宣传信息工作出谋划策,提出了自己的意见、建议,为全市信访宣传信息工作指出了下步努力的方向。最后,邵军副局长对全市信访宣传信息工作提出了几点意见:信访工作要做到“以人民为中心”,要通过“四民”新定位,做好信访宣传工作。一是要尽快适应考核新变化,深化考核内容。今年省信访局对宣传工作实行新的考核机制,并且首次提出纸质媒体上稿要求,对我们全市信访宣传工作提出了很高的要求,因此我们每个单位要引起高度重视,集单位合力拿出优质稿件;二是努力补齐工作短板,提高稿件质量。各单位要围绕信访工作特色、积案化解、优秀信访干部这几个方面,用数据体现成效,并多与新闻媒体进行宣传联动。三是要秉承信访铁军精神,提升自身素质。作为信息宣传报道员,我们每个人要克服劳心废神之苦、加班加点之苦、默默无闻之苦,提出好点子,写出好稿件,争取完成全年度信访宣传信息工作。