欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

信访局的党建知识竞赛

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2018-07-05 16:31:52 点击率:0
 



    请问:“习近平总书记指出,信访工作要以人民为中心,要以‘四民’为新定位,‘四民’是指哪‘四民’”?开始抢答。请第一小组的选手作答。习总书记指出的“四民”指出“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”,回答完毕。请问“入党誓词是什么”……
    一场别开生面的党建理论知识竞赛在舟山市信访局会议室展开,各组参赛选手你争我抢,互相比拼,场下观众掌声雷动,比赛场面热闹非凡。这是市信访局庆祝建党97周年“七个一”活动中其中一项。
    今年舟山市信访局为积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部先锋模范作用和信访铁军的表率作用。舟山市信访局支部组织开展“一次组织生活会、一次党建知识竞赛活动、一次‘学先烈、铸铁军’主题党日活动、一次谈心谈话活动、布置一间党员活动室、一次心理调适讲座、一次大型便民现场活动”“七个一”系列活动。
近年来,舟山市信访局不断加强党员队伍建设,不断强化党员干部模范带头作用。通过学习、教育等方式提高党员干部为民服务的意识,围绕“五大会战”、“四个舟山”中心任务,强化“四个意识”,坚定党员干部理想信念。